Футболист промазал с метра, но гол всё равно засчитали! Безумное решение судьи
Футбол

Футболист промазал с метра, но гол всё равно засчитали! Безумное решение судьи

11

История футбола знает много голов, которые нельзя было засчитывать. Стоит вспомнить взятие ворот в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года, когда легендарный Марадона забил «рукой Бога». С появлением современных технологий откровенных ляпов стало гораздо меньше.

Но достижения науки добрались далеко не до всех чемпионатов. В Италии клуб с почти вековой историей угодил в неприятную ситуацию после скандального празднования несуществующего гола.

Такую нелепую ошибку судей ещё нужно поискать.

«Это была просто ошибка судьи»

Футбольный клуб «Кастеллана» может похвастаться богатой историей выступлений в различных лигах Италии. Команда основана ещё в 1928 году, правда, весомых успехов коллектив из небольшого городка в регионе Апулия не добивался. Максимальное достижение — выступление в Серии C. Но и до этого уровня «Кастеллане» сейчас далеко. Коллектив выступает в седьмом по силе дивизионе Италии.

В матче последнего тура команда встречалась на выезде с принципиальными соперниками из «Нойкаттаро». Игра получилась упорной. Судьбу противостояния решил единственный гол, засчитанный арбитром на 18-й минуте игры. Именно «засчитанный», ведь мяч не побывал в сетке ворот.

Во время атаки «Кастелланы» 11-й номер гостей обязан был замыкать прострел, находясь в метре от ворот, но сделать он это не сумел, запульнув мяч в каркас ворот. В отчаянии футболист рухнул на газон, а партнёры стали возвращаться назад. Но неожиданно в дело вмешался судья, засчитавший гол.

Естественно, никакого VAR в седьмом дивизионе нет, да и о технологии определения пересечения мячом линии ворот можно только мечтать. Но очевидный промах, который увидели все футболисты, судья не заметил и отправил команды начинать с центра поля.

Хозяева находились в шоке от произошедшего. Они окружили судью и хватались за головы от принятого решения. А вот игроки «Кастелланы» повели себя некрасиво. Они стали праздновать забитый гол, который принёс им победу. Неудобно за такой выигрыш стало даже президенту победившего клуба. В социальных сетях команды он принёс официальные извинения соперникам.

Футболист промазал с метра, но гол всё равно засчитали! Безумное решение судьи

Фото: © Grant Faint / Royalty-free / Gettyimages.ru

— Как президент и представитель «Кастелланы» этим заявлением намерен прояснить официальную позицию клуба по поводу неприятного эпизода. Как было доказано, это была просто ошибка судьи. Увы, вынужден отметить неуместное празднование под влиянием эмоций некоторых наших молодых игроков. Я хотел бы извиниться за то, что произошло, от своего имени и от имени всех менеджеров, а также от футболистов, неверно истолковавших произошедшее на поле, — заявил президент клуба Джузеппе Пеллегрино.

Представитель «Кастелланы» повёл себя в этой ситуации очень порядочно. Он предложил переиграть матч, чтобы этот инцидент не остался чёрным пятном на репутации коллектива с почти вековой историей существования.