«После перелета из Австралии буду мертвым в течение недели». Медведев рассказал о физическом состоянии
Теннис

«После перелета из Австралии буду мертвым в течение недели». Медведев рассказал о физическом состоянии

6

Россиянин Даниил Медведев рассказал о физическом состоянии после завершения Открытого чемпионата Австралии, который проходил в Мельбурне.

Медведев в финале Australian Open проиграл итальянцу Яннику Синнеру в пяти сетах. Медведев ранее на турнире играл пять партий с финном Эмилем Руусувуори, поляком Хубертом Хуркачем и немцем Александром Зверевым.

— Вы сыграли четыре пятисетовых матча на турнире. Можете рассказать, как это сказывается на вашем теле и готовы ли вы уже завтра пробежать марафон?

— Нет‑нет. Завтра я не готов ничего делать. Я улетаю, а мне не нравится летать. Не знаю, это давление в салоне, поза, в которой сидишь, или что‑то еще, но моему организму это не нравится. Учитывая, как я чувствую себя сейчас, после перелета буду мертвым в течение недели.

Пять сетов — это тяжело для организма. Я бы вообще сказал, что это безумие. Хуже всего я чувствовал себя на следующий день после матчей с Хуркачем и Зверевым. Вчера, когда я был на тренировке, думал: «Блин, как я буду играть в финале, как буду двигаться?» Мы очень много работали с физиотерапевтом, он проделывал огромную работу, чтобы каждый раз, когда я выходил на корт, я был готов.

Во время матчей каждый раз была одна и та же история: после двух сетов у меня падал уровень энергии, потому что у меня не было идеального сна. Так что давайте назовем это моей ошибкой, потому что мне нужно было выигрывать матчи быстрее, но иногда это тяжело.

Организму приходится нелегко, но, по крайней мере, я чувствую, что у меня нет травм. Некоторые мозоли, которые для меня являются большой редкость, но в любом случае они пройдут. Я готов к следующему шагу в этом сезоне. Все же я сильно начал сезон.

Когда у тебя хороший спортивный менталитет, очень тяжело проигрывать в финале. Возможно, это больнее, чем проигрыш в полуфинале или четвертьфинале. Но нужно постараться найти плюсы и позитив в том, что финал лучше, чем полуфинал и четвертьфинал, — сказал Медведев на пресс‑конференции.