Россия, встречай нового чемпиона UFC! Такой Махачев уничтожил бы и Хабиба
Единоборства

Россия, встречай нового чемпиона UFC! Такой Махачев уничтожил бы и Хабиба

24

Турнир UFC 280 в Абу-Даби должен был стать прорывным в карьере российского бойца Ислама Махачева. Впервые он получил шанс побороться за пояс чемпиона в лёгком весе против грозного бразильца Чарльза Оливейры.

Но серьёзная оппозиция не смутила представителя России и он сокрушил соперника в блестящем стиле, отправив его на настил мощным ударом и завершив начатое избиение фирменным удушающим.

Такого Ислама не остановил бы даже Хабиб Нурмагомедов.

«Я его переведу в партер и там выиграю»

Россиянин Ислам Махачев — один из самых горячих бойцов UFC. Наш спортсмен проделал серьёзную работу, чтобы получить бой за чемпионский титул. На счету дагестанца серия из десяти побед. Его соперником за вакантный титул стал предыдущий обладатель пояса бразилец Чарльз Оливейра, не уступавший в течение 11 поединков.

Бразильский боец лишился титула по собственной глупости перед предыдущим поединком с Джастином Гэтжи. Тогда Оливейра не смог уложиться в пределы лёгкой весовой категории, превысив норму на 200 грамм. Этот казус автоматически лишил Чарльза титула, хотя бой с Гэтжи он выиграл в блестящем стиле, получив шанс на возвращение статуса чемпиона UFC.

Бразилец после победы над Джастином решил вызвать на поединок Конора Макгрегора, но руководство промоушена не пошло навстречу Оливейре, назначив ему в соперники Ислама Махачева.

В этот раз Чарльз подготовился лучше и сделал необходимый вес за несколько часов до начала официальной процедуры взвешивания. Этому обстоятельству очень радовались в лагере бразильского бойца. Эмоций было столько, будто Оливейра уже вернул себе пояс. После окончания процедуры взвешивания Чарльз дал интервью Даниэлю Кормье, где предрёк себе быструю победу.

— Я сделаю свою работу. Я вырублю Ислама в первом раунде. Это я говорю как лев, который всегда охотится. Он будет стараться держаться на ближней дистанции и пытаться удержать меня, но это всё, что он может, — заявил бразилец.

У Махачева тренировочный лагерь сложился также без особых проблем. Ислам готовился вместе с Хабибом, который не давал ему спуска, практикуя запредельные по напряжению тренировки. Претендент даже в шутку пожаловался на это прессе. Но зато упорные занятия помогли дагестанскому бойцу спокойно сделать вес.

— Все соперники Оливейры боялись переводить поединок на землю, поэтому он давил на каждого оппонента. Но когда начнётся наш бой, и он попробует давить на меня, я его переведу в партер и там выиграю, — рассказал Махачев перед боем.

Россия, встречай нового чемпиона UFC! Такой Махачев уничтожил бы и Хабиба

Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

«Всю свою жизнь я готовился к этому моменту»

Начало поединка получилось захватывающим. Бразилец захотел с ходу оправдать прогноз, данный за сутки до поединка. Он разбежался и попытался пробить ногой в прыжке. Но Ислам всё прекрасно видел и увернулся от атаки. Не прошло и минуты, как поединок перешёл в партер с явным контролем со стороны Махачева.

Второй раунд бразилец начал аккуратнее, не желая вновь оказаться на настиле. Оливейра пытался работать на дистанции, выманивая на себя Махачева. Ислам выжидал свой шанс, который представился ему за две минуты до окончания второй пятиминутки.

Россиянин мощно попал правым боковым в челюсть, когда Чарльз опять пытался ударить коленом в прыжке. От пропущенного удара бразилец рухнул на канвас с рассечением. Махачев же не растерялся и бросился добивать потрясённого соперника. Через несколько секунд всё было закончено. Ислам поймал голову соперника в гильотину. Этого Оливейра уже не смог перенести, сдавшись на милость победителю.

— В первую очередь я благодарю господа за эту победу. Всю свою жизнь я готовился к этому моменту, я невероятно много трудился. Чарльз — воин, настоящий боец. У него невероятные навыки, но я лучше, — заявил после вручения чемпионского пояса Махачев.

Россия, встречай нового чемпиона UFC! Такой Махачев уничтожил бы и Хабиба

Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Признал величие Ислама и Хабиб Нурмагомедов, находившийся рядом в этот знаменательный для бойца момент. Он заявил, что считает Махачева лучшим на сегодняшний день не только в лёгком весе, но и вне зависимости от весовой категории. В знак уважения Хабиб поднял Ислама на шею и покатал на себе. Сейчас Ислам в такой форме, что наверняка уничтожил бы и самого Нурмагомедова.

Прямо в клетке Хабиб и Ислам практически организовали себе следующий поединок, бросив вызов Александру Волкановски, который находился в этот момент на трибунах. Австралиец поспешил выбежать в октагон, чтобы дать своё согласие, закрепив его крепким мужским рукопожатием.

Теперь дело остаётся за малым. Дэйне Уайту нужно организовать поединок лучших бойцов в двух весовых категориях. При этом Махачев даже выразил согласие драться на домашнем для Волкановски турнире. Нас ожидает настоящее зрелище.