Отсутствие в составе Александра Овечкина, ставшего лучшим снайпером не только в клубе, но и во всей лиге, стало сильным ударом для «Вашингтона», который стремится сохранить лидерство в турнирной таблице Восточной конференции. Без Овечкина в заявке «Кэпиталз» проиграли первый же матч, прервав серию побед.
А главный тренер столичного клуба Спенсер Карбери остался недоволен действиями игроков в атаке. Неужели без россиянина у «Кэпс» всё будет рушиться?
После травмы лидера и капитана «Кэпиталз», забившего 15 голов в 18 матчах, Карбери сразу вызвал из фарм-клуба Ивана Мирошниченко. Еще недавно Мирошниченко нужно было ждать ошибок от игроков из нижних звеньев, чтобы получить шанс проявить себя в основе, но травма Овечкина всё кардинально поменяла. Только вот сразу же заявлять россиянина на матч против «Колорадо» Карбери не стал, оставив Ивана в запасе.
В итоге ударным звеном «Вашингтона» стала тройка нападения Том Уилсон — Пьер-Люк Дюбуа — Коннор МакМайкл, которая при Александре выходила второй. А к Алексею Протасу и Дилану Строуму, которые были партнерами Овечкина, тренер поставил новичка Эндрю Манджипане. Учитывая, что четвертое звено Карбери трогать не стал, ему оставалось лишь решить, кто будет играть с Якубом Враной и Ларсом Эллером. Самым очевидным решением было бы заявить Мирошниченко, который набрал 14 очков за 16 матчей в фарм-клубе.
Однако на матч против «Колорадо» Карбери почему-то заявил центрфорварда Хендрикса Лапьерра, поставив его на край. Интересно, что Эллер недавно появился в команде из-за того, что Спенсера не устраивал прогресс центральных нападающих нижних звеньев, в том числе Лапьерра, который потерял место в составе с приходом датчанина. В игре против «Колорадо» стало очевидно, что со звеньями Карбери не угадал.
Начало матча осталось за «Вашингтоном». На домашней арене «Кэпиталз» полностью забрали первый период и перебросали соперника в два раза, попав 12 раз в створ. И на 18-й минуте хозяевам всё-таки удалось найти ключ к воротам 28-летнего Александра Георгиева. При этом сработало главное оружие столичного клуба в нынешнем сезоне — активный прессинг. Дюбуа вбросил шайбу в противоположный угол, Тревор Ван Римсдайк выиграл борьбу у защитника и отдал передачу на Уилсона, который тут же прострелил вдоль ворот, а всё тот же Пьер-Люк завершил атаку голом.
После перерыва «Эвеланш» выглядели намного предпочтительнее, они даже перебросали соперника в четыре раза, 12 раз доставив шайбу до ворот. Логан Томпсон всё-таки дрогнул однажды, пропустив на 35-й минуте в большинстве.
Но для вратаря, который еще не проигрывал в основное время в нынешнем сезоне, гол получился весьма курьезным. Так, нападающий Микко Рантанен пытался выполнить поперечную передачу партнеру под бросок, но шайба попала в ногу хоккеисту «Вашингтона», а потом отскочила в ворота — 1:1.
Казалось, что в третьем периоде на площадку вернутся хоккеисты «Кэпиталз» и покажут, почему они лидируют в лиге по заброшенным шайбам. Однако хозяева испытывали трудности в атаке и не могли порадовать комбинациями, что сильно не понравилось Карбери.
— Я не думаю, что мы хорошо владели шайбой. Мы совсем не дорожили шайбой и много отбрасывались. Мы не могли создать никаких существенных комбинаций в зоне атаки. У нас было несколько опасных моментов, но все они были связаны с ошибками соперника, — сокрушался Карбери.
А вот «Эвеланш» сумели выйти вперед на 44-й минуте усилиями Майлса Вуда, который удачно сыграл на подправлении после броска Кэйла Макара — 2:1. В оставшееся время «Кэпиталз» пытались спасти встречу, но сравнять счет так и не получилось. В итоге феноменальная серия Томпсона, который не проигрывал в основное время в девяти матчах со старта сезона, прервалась.
— Я думаю, что это была хорошая игра. Это была игра в формате плей-офф, и против нас играла талантливая команда. Вмешались хоккейные боги — сегодня отскоки были против нас, — сказал Томпсон после матча.
«Вашингтон» проиграл первый же матч без Овечкина и упустил лидерство на Востоке. Но столичному клубу нужно разобраться, как играть без своего лучшего снайпера, ведь Александр выбыл на долгое время.
— Капитан Алекс Овечкин прошел дополнительное обследование у врачей команды. Было подтверждено, что у Овечкина перелом левой малоберцовой кости, и, как ожидается, он пропустит 4–6 недель, — сообщили в пресс-службе «Вашингтона».
Читайте также:
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Copyright © All Rights Reserved.